环院要闻|环境与市政工程学院师生学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-01 点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。环境与市政工程学院党委组织师生党员、入党积极分子、共青团员、入团积极分子和党外人士在行知楼426、东配204集中收看大会现场直播,共同见证了这一具有重大而深远意义的历史时刻。

会后,院党委书记代表院党委发言,他表示,今天聆听习近平总书记的讲话,深受感动!尤其是对青年的寄语:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!环境与市政工程学院近年来不断引进青年教师,他们的发展关系学院事业发展,他们的担当精神也是学校奠基立业的必要条件。

一方面,要向老教师学习奉献精神和工作经验,尊重他们为学校事业发展贡献出的青春力量;另一方面,要不断地审视自己,克服思想壁垒、克服发展瓶颈、克服现实困难,不断提高教学和科研、管理和服务水平,更加自觉担起“四有好老师”的光荣使命,在新时代的伟大征程中再立新功、再创辉煌,为学校发展贡献力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家篇章!