环院要闻|环境与市政工程学院师生党员参观平津战役纪念馆

时间:2021-07-10 点击数:

8日下午,环境与市政工程学院学生党员在支部书记王喆老师和王鑫老师的带领下参观平津战役纪念馆,深入开展党史学习教育。

平津战役纪念馆肃穆庄严、雄浑古朴。一行人首先来到纪念馆大厅,向毛泽东等五位伟人塑像三鞠躬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。随后,步入纪念馆参观。主展馆分为序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅六个部分,展陈数量达到3500多件。平津战役沙盘推演、天津总攻金汤桥会师的珍贵照片、解放战争中使用过的长短枪支、人民群众支援前线的木船和推车、英烈墙上镌刻的一串串烈士姓名……各位党员边走边看,深入了解相关历史细节,深刻感悟中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。

各位党员在参观中表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,大力弘扬和践行伟大建党精神,今后也要进一步丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往心理走、深里走、往实里走。