环环相扣 接续奋斗|环境与市政工程学院开展党史学习教育专题党课

时间:2021-06-26 点击数:

在党的百年华诞即将到来之际,环境与市政工程学院党委加强政治引领,深化思想认识,以更大力度、更实举措研究部署各项工作,6月21日-25日,环境与市政工程学院领导班子及支部书记陆续开展党史学习教育专题党课,为庆祝建党百年营造良好氛围。

龙天炜书记以《回望党史守初心,展望未来担使命》为题,深入解读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,重点聚焦国家事业发展“十四五”规划,紧密联系学院师生实际进行宣讲;张宇峰院长以《师德师风》为题,围绕习近平同志在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,紧密联系师德师风建设、年轻博士教学与科研等工作实际,鼓励青年教师进一步融入“双一流”建设评估、学科评估、专业认证等工作中;王少坡院长以《坚持生态优先、绿色发展,走好高质量发展新道路》为题,面向教师党员开展党课,要求牢记并创新实践习近平生态文明思想,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展道路;张新波院长以《爱国主义是中华民族精神的核心》为题,面向研究生全体党员开展党课,鼓励研究生要在知行合一、学以致用上下工夫,在新时代展现新气象、激发新作为,把学习教育成果转化为爱国报国的实际行动;学生工作办公室主任王璐带领学生党支部书记集体备课,以《学党史 明初心 知使命》为题,面向全体学生党员讲述中国共产党的奋斗史,呈现矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年,在回望过往奋斗路、眺望前方奋斗路的同时,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

党史学习教育开展以来,环境与市政工程学院党委紧扣建党百年主线,加强政治引领,精心打造线上线下党课平台,即加强了党史学习教育,又展现了学院师生党员良好形象。