【环院安全】开展消防演练 共筑安全防线——环境与市政工程学院开展师生消防安全活动

时间:2024-03-27 点击数:

为进一步加强落实校园消防安全工作提高师生的消防安全防范意识、应急处置能力,326日下午,环境与市政工程学院组织师生开展消防安全活动。本次活动包括了灭火器的正确使用方法教学、火灾逃生知识讲解以及在火灾逃生体验屋中的模拟逃生演练。

810B8

保卫处老师通过现场演示,向全体师生展示如何正确使用灭火器,强调在使用灭火器时的注意事项和操作步骤,特别强调了火灾发生时的逃生技巧。火灾逃生体验屋模拟了真实的火场环境,全体师生在工作人员引导下,分组进入体验屋,亲身体验在火场中的逃生过程。

8A7D5

善作善成,见行见效。本次消防安全教育实践活动不仅提高了学院师生的安全意识,也增强了他们的实际操作能力,为校园安全增添一份坚实的保障。