环境与市政工程学院召开2021年度“环环相扣”党团班协同育人第一次调度会

时间:2021-03-17 点击数:

为有效维护学院安全稳定,充分发挥“党委引路、党员和学生骨干带路”的党团班协同育人工作团队作用,我院于3月16日19:00在西配101召开2021年度“环环相扣”党团班协同育人第一次调度会。会议由我院团委书记沈杰然老师主持,学生工作办公室全体教师、学院全体学生党员、班级骨干和寝室长参加了此次会议。

会议第一部分内容是安全主题教育,主要包括网络安全、校园安全、寝室安全和疫情、春季多发病防控等。

会议第二部分内容是近期工作提示,主要包括群团组织推优、入党积极分子和预备党员的培养考察、党史学习教育系列活动、心理健康系列活动、就业工作、学风建设等。

会议第三部分内容是新学期思想动态调研部署,深入了解学生的思想情况及日常生活、学习情况,收集学生在日常工作中存在的困难和建议。

今年以来,我院通过努力,在学生安全教育、平安校园建设、维护学院安全稳定等各方面均取得了显著成效。在今后的工作中,我院将持续推进安全教育,加强思想政治建设,把维护学院安全稳定作为最重要工作推动落实,充分发挥学生党员、基层党组织维护稳定的作用,积极主动做好学院毕业生就业、新生入学、家庭经济困难学生资助等工作,着力解决师生的实际问题,加强学院青年教师思想政治教育,做好学院思想文化阵地管理工作,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年!