环院要闻|环境与市政工程学院开展党史学习教育专题党课

时间:2021-04-30 点击数:

为引导全院师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从党的百年伟大奋斗中汲取奋进新征程的智慧和力量,我院于4月28日中午邀请马克思主义学院党总支书记高燕老师以“从脱贫攻坚战全面胜利看中国特色社会主义的优势”为题为我院2021年重点培养对象、入团积极分子、全体班长支书上了一节精彩的党课。

课上,高燕老师围绕一部中国史就是一部中华民族同贫困作斗争的历史、中国共产党人的初心和使命、贫穷不是社会主义等3方面内容,以8年来脱贫攻坚中涌现的大量英雄事迹、脱贫攻坚战系列数据等讲述了在中国共产党的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导带领全国各族人民打赢脱贫攻坚战的不懈奋斗史。党课以打赢脱贫攻坚战取得重大胜利生动回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这个重大问题。

同时,高燕老师结合过去在我院的工作经历和党课主题指出,作为重点培养对象和班级骨干,要自觉以科学的马克思主义理论武装头脑,坚定马克思主义信仰,努力做到学以致用、用以促学。

通过此次主题党课的学习,我院重点培养对象、入团积极分子和班级骨干进一步感受到党的奋斗历程和伟大精神中蕴藏的力量,大家纷纷表示:作为青年学子,更应该积极学习,把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中去。下一步,学院党委将持续抓好党史学习教育,以实际行动和优异成绩为建党一百周年献礼!