环境与市政工程学院组织师生党员观看“人民至上”、“英雄儿女”和“国家荣誉”展览

时间:2020-10-31 点击数:

为进一步强化师生党员、新生骨干的国家荣誉感和担当意识,增强学院师生的战斗力、凝聚力,丰富各支部学习形式,创新开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育。

1031日,学院部分师生党员、20级本科新生班级骨干前往天津市博物馆与天津市美术馆,集中参观学习人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展英雄儿女——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年英模事迹专题展国家荣誉——中国女排精神展

人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展以大量实物、照片、视频等形式,生动展示了在党中央的坚强领导下,市委、市政府带领全市广大党员干部群众坚定信心、同舟共济、守望相助、共克时艰的战历程。

步入天津美术馆,国家荣誉——中国女排精神展祖国至上”“团结协作”“顽强拼搏”“永不言败以及海河回响五个部分,300余件实物展品、珍贵的视频图片资料,让大家身临其境,深刻体会到女排精神就是中国精神的生动写照,她们坚韧不拔,努力不懈的团队精神让人感动。

通过观看展览,学院师生党员、新生骨干更深刻地感受到了全国人民坚定信心、同舟共济、守望相助、共克时艰的战历程、志愿军英勇无畏、艰苦作战,顽强拼搏的意志和女排队员团结协作、顽强拼搏、永不言败、为国争光的精神。

大家纷纷表示,在今后的工作中、学习中,以先进为榜样,主动担当作为,努力学习,为学院建设、学校发展不懈努力!