环院要闻|我院召开本科生学风建设促动会

时间:2021-09-13 点击数:

环院要闻|我院召开本科生学风建设促动会

为推进学院学风建设,促进学生明确学习目的,端正学习态度,激发学习动力,我院于9月8日、9日、10日中午在现教B101分年级召开本科生学风建设促动会,教务管理办公室、学生工作办公室教师以及全院学生参加。

会议开始,教务管理办公室主任张宏伟通过近几年的数据对比,指出只有学风、考风正起来,考勤纪律、考试纪律管理严格,学生才能够顺利地毕业。并结合我院学生在学风上存在的主要问题,强调学风建设的严峻性。张老师总结了学风不良的几点原因,并提出相应的解决办法,希望同学们能够共同努力把学风、考风建设好,营造良好的学习氛围。

随后,学生工作办公室主任王璐指出良好学风的形成需要每一位同学的参与和努力,要先做好自身,积极完善自我。学生干部要端正态度,提高责任意识,履行好自己的职责和义务,督促好各班的考勤工作。党员、预备党员、入党积极分子等要以身作则,接受大家的监督,提升责任意识,发挥先锋模范作用。

最后,院团委书记沈杰然表示,学风是一所学校的灵魂,学风建设是一所大学永恒的话题。学风建设一直是学院的重点工作,学院陆续会通过系列学风建设活动,通过课上与课下相结合,专业与实践相结合的方式,加强学风建设。严抓课堂考勤,严明管理办法,严惩无故旷课,严肃课堂纪律。广大学生一定要好好学习,对自己负责、对家人负责、更要对国家负责。本次学院学风建设促动会的召开,推动了优良学风建设,营造了浓厚的育人氛围。学院将以此次会议为契机,坚持问题导向,齐抓共管,深化学风建设,进一步推动人才培养质量稳步提升。