环境与市政工程学院与天津市垃圾分类处理中心共建教学实习基地

时间:2021-05-18 点击数:

环境与市政工程学院与天津市垃圾分类处理中心

共建教学实习基地

517日下午,天津城建大学环境与市政工程学院与天津市垃圾分类处理中心共建教学实习基地签约挂牌暨垃圾分类志愿服务项目启动仪式在中心召开。学院院长携相关教师与中心相关负责同志参加签约挂牌仪式。

中心副主任张宁在致辞中表示,教学实习基地将深入探索垃圾无害化处理等新技术,在智慧街道做智慧化垃圾分类工作,实现双赢。学院院长张宇峰表示,学院教师、学生团队,将不断努力探索,进一步助力天津市社区、街道提升生活垃圾分类综合治理能力,全面推动城乡生活垃圾源头减量和分类处理工作。“实习基地”将以“理论研究+实践推广”的形式,通过展览展示、科普体验、知识培训、环境教学等多种方式宣传环保理念、推广分类知识,同时也为大学生、特别是环境专业的优秀学子创造良好的社会实践舞台,提高社会实践能力。

随后,学院教师一行在讲解员解说下,观看垃圾分类宣传视频,并了解垃圾分类与处理技术相关情况,包括天津市垃圾分类发展历程与现状、垃圾分类方式方法、垃圾分类处理技术与成果、天津市智慧垃圾分类管理平台和日常操作等。

天津城建大学环境与市政工程学院与天津市垃圾分类处理中心共建将切实探索解决垃圾分类管理中的实际问题,助力垃圾分类规划与实施落地,推动天津市垃圾分类工作有序开展,为天津市城市环境建设贡献智慧和力量。