环境学院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话

时间:2019-05-01 点击数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

环境学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播,聆听习近平总书记重要讲话,引发热烈反响。

院团委书记尹建杰

习近平总书记在讲话中对我们新时代中国青年提出六点要求,为我们青年团干部和青年学生的成长指明了正确的方向。

作为一名团干部,我们要继承和发扬五四精神,牢记青春使命,牢牢把握当代青年成长成才的特点和规律,团结引领青年学生贡献青春力量,奋力建功新时代。

院学生党建工作室主任师彰

五四精神激励着一代又一代青年强烈的爱国热情,鼓舞了广大青年拼搏奋进。今天通过观看学习习近平总书记的重要讲话,让我备受鼓舞,我定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,树立远大理想,锻炼过硬本领,牢记使命担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

院团委副书记冯一帆

五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励着我们青年一代奋勇前进。

作为新时代的青年,我们要铭记历史,传承五四精神,时刻不忘肩上的时代重任。胸怀理想、锤炼品格,努力奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。

院学生会主席张晓蕊

青年是国家的未来和民族的希望,每一代青年人都肩负着各自所处时代所赋予的历史使命。为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代赋予青年一代的光荣使命。

作为青年团学干部的我们更应该勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

院中研会会长廖润峰

习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,深情寄语当代青年。其中,习近平总书记说道:“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定”。

作为一名入党积极分子,定将牢记习近平总书记的讲话精神,练就过硬本领,努力学习掌握科学知识,做合格的社会主义建设者和接班人。

院青协会长宋泽源

作为一名共青团员,我们要树立远大的理想、热爱伟大的祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为。将自己融入到人民群众中去、融入到新时代新天地中,让我们的青春理想时刻绽放!

我们要争做新时代的优秀青年,让我们为祖国、为人民、为民族、为人类做出更大的贡献,做到“不负青春、不负人民”。

院团委组织部部长汤皓然

青年兴则国家兴,青年强则国家强。只有青年不断努力奋斗,国家才有希望,民族才有未来。作为青年学生,我们要传承和弘扬五四精神,不忘初心,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本科生党员黄俊腾

今年是五四运动的一百周年,五四精神对于青年人的成长有着重大的意义。习近平总书记的讲话精神,给了我们极大的精神鼓舞,我会更加坚定理想信念,将所思所想付诸实践,为祖国的碧水蓝天贡献自己的一份力。

作为即将踏上工作岗位的青年人,我也会弘扬五四精神,在工作中将小我融入到集体中去,兢兢业业,始终牢记习近平总书记的重要讲话精神,为实现人生价值而努力奋斗。