我校给排水科学与工程专业评估(认证)专家组反馈会举行

时间:2019-04-26 点击数:

4月25日上午,天津城建大学给排水科学与工程专业评估(认证)专家组反馈会在我校现代教育中心第三会议室举行,专家组全体成员,校长李忠献、副校长王建廷出席会议。相关职能部门主要负责人,环境与市政工程学院领导班子成员及师生代表参加反馈会。会议由专家组组长张国珍教授主持。

会上,张国珍教授代表专家组进行意见反馈。他从考察概况、整体工作、教学条件、教学管理、办学经验与特色、自评报告的评价等方面进行了总结。专家组一致认为天津城建大学以服务城镇化和城市现代化进程为办学定位,办学特色鲜明,给排水科学与工程专业具有完善的学生学习各项指导措施并能很好地执行落实,培养目标定位准确,12项毕业要求达成,教学管理和质量保证体系完整,课程体系设置合理,教师具有足够的教学能力和工程经验,教学条件良好,教学设施和实验设备满足教学要求。在充分肯定给排水科学与工程专业人才培养所取得的成绩的同时,张国珍教授也指出了存在的问题和不足,并提出了有针对性的意见和建议。希望给排水科学与工程专业在新时代取得新的成就。

李忠献校长代表学校对专家组的辛勤付出、细心指导和无私帮助表示感谢。他谈到,专家组成员先进的理念、开阔的视野、丰富的经验对学校给排水科学与工程专业深化改革、持续发展具有重要指导意义,也对学校整体教育教学工作起到了重要推动作用。学校将以专业评估(认证)为抓手,全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,对标专业评估体系,对标国内外先进专业,努力建设一流专业,全面带动学科、科研、管理服务各项工作提升,全面推动学校事业内涵式高质量发展,加快创建高水平城建特色大学步伐。

在为期三天工作时间,专家组听取了专业汇报,随堂听课,检查了毕业设计课堂,考察了专业实验室、基础教学实验室、实训中心、国际教育学院、众创空间、计算中心、体育馆、图书馆等8个教学平台,查阅了试卷、课程设计、毕业设计、教学管理文件等教学文档,召开6场座谈会,与相关职能部负责人、学院领导班子、教师学生代表、校友和用人单位访谈100余人次。