天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会召开 李鸿忠书记讲话

时间:2019-07-04 点击数:

三个着力是指习近平总书记天津考察期间,提出“要着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导,加快打造美丽天津”的重要要求,天津市委将此概括为“三个着力”,作为指导天津经济社会发展的纲领。

李鸿忠在讲话中指出,五年前的今天,是天津发展历史上一个值得铭记的日子,是一个具有里程碑意义的重要时刻。习近平总书记带着对天津工作的亲切关怀和对天津人民的深厚感情,视察天津并提出“三个着力”重要要求。“三个着力”着眼发展全局、顺应人民期盼、体现时代要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想相贯通,是引领天津走向新时代、迈向新征程的“元”和“纲”;与习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展重大国家战略相贯通,是以“天津之为”为全国大局作贡献的责任担当;与“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局相贯通,是习近平总书记对天津工作的精准把脉和定向指路,是总依据、总遵循,是赋予我们的一份时代考卷,也是做好天津各项工作的最大政治动力。