岁月染芳华,桃李育芬芳 | 我院举办退休教师荣退仪式

时间:2024-04-16 点击数:

我院举办

退休教师荣退仪式

岁月染芳华I岁月染芳华

弦歌不辍敬芳华,薪火相传映初心。为表达学院对退休教职工的感谢和祝福,激发青年教师踔厉奋进、勇毅前行,营造尊师重教的良好氛围,环境与市政工程学院于2024年4月14日在行知楼426为退休教职工卢静芳老师举行了一场温馨的荣退仪式离退休工作处党委书记、处长张健胜,学院领导,市政系全体教师及学院部分教职工参加,仪式由院党委副书记沈杰然主持。

从风华正茂到鬓角飞霜,忆往昔,最美青春献教育,一张张承载着幸福与感动的照片把我们带回了那青葱岁月。卢老师自2002年调入我院工作,从事给排水科学与工程专业的教学与科研工作,是我院发展的亲历者、见证者和建设者,把青春、汗水和希望播撒在三尺讲台上。刘志华院长对卢老师的辛勤奉献表示深深的谢意,希望卢老师能够一如既往地关心、支持学院事业发展,离岗不离心,退休不褪色,继续为学院各项工作建言献策。卢静芳老师谈起自己过往的工作经历感到十分荣幸和自豪,并用自己充满真情的语言表达了对此次退休仪式的感激之情,感谢多年来学校各位领导、同事的关爱。张健胜处长表示,卢老师爱岗敬业、默默耕耘,是师之楷模,并祝福卢老师退休后健康幸福。最后,朱复义书记在表达了对卢老师的诚挚祝福后,希望青年教师要接过“薪火相传”的接力棒,传承教育精神,倾情教育事业。

一捧鲜花,一份祝福。言语未尽出,花语寄情愫。青年教师代表李建陶为卢静芳老师献上鲜花,张健胜处长、朱复义书记和刘志华院长分别为卢静芳老师赠送了纪念品。

岁月有芳华,薪火永相传。举办教师荣退仪式,既是对退休教师的关怀、感谢和认可,也是对年轻教师的鞭策和激励。学院将持续做好退休教师的关心关爱工作,始终秉持教育初心,牢记育人使命,在环境与市政工程学院高质量发展道路上赓续前行!