环院要闻|环境与市政工程学院全体师生党员热议全国两会精神

时间:2020-06-04 点击数:

1

2020521日和22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别在京举行。为全面学习贯彻全国两会精神,准确把握全国两会精神实质和科学内涵,提高责任意识和使命担当,我院党委组织各支部党员采用集体学习和自主学习相结合的方式深入学习两会精神,积极交流两会心声,热议两会精神。

市政工程系学生第二党支部书记、环境与市政工程学院组织员刘磊说:“习近平总书记在参加湖北代表团讲,正是因为有了武汉人民付出和牺牲才换来了现在新冠疫情防疫工作的阶段性胜利,接下来湖北和武汉一手抓生产一手抓防疫,越是艰苦越要体现出共产党员艰苦奋斗的精神来,这是我们党特有的品质!我们支部大多是学生党员,但是青年有为!部分党员在疫情期间冲锋陷阵,在家乡参加疫情防控志愿服务工作,任劳任怨,值得每个党员学习!两会过后,各位学生党员化两会精神为动力,立足本专业,学好专业知识,在学习、生活中发挥青年先进模范作用,做出自己的成绩!”

环境工程系学生第二党支部书记、环境与市政工程学院辅导员黎强说:“作为一名思政工作者,在做好学生思想教育的同时应关注国家发展,为社会进步贡献力量。强国必先强教,要在工作中以人为本,大胆创新工作模式,坚持围绕学生,关爱学生,服务学生。教育寄托着亿万家庭对美好生活的期盼,关系着民族素质和国家未来。通过两会认识到高校教育应加强学生创新能力培养,以就业为目标,整合教育资源,改进教学方式,着力培养学生的就业创业能力,真正为教育创新发展助力。紧跟党的领导和要求,敢于‘啃硬骨头’,不急功近利,不急于求成。一步一个脚印,始终做到坚守初心和使命,深耕自己的责任田,做到守土有责,守土担责,守土尽责。用实际行动做好学生成长的引路人,助力学生成长成才。”

市政工程系学生第二党支部学生党员师彰说:“全国两会的胜利召开,标志着我国国家建设工作的顺利推进。2020年的新冠肺炎疫情来势汹汹,但是中国人民并没有被这场疫情吓到,而是在党的领导下积极组织起来,拉开了轰轰烈烈的武汉保卫战、湖北保卫战。疫情当前,全国两会的召开无疑是我们一年工作的极大动力,让我们在艰难困苦中充满前进的动力,也为全国各族人民指明了前进的方向。”

环境工程系学生第一党支部学生党员李婧晨说:“过去的一年里, 我国各方面的发展遇到了很多棘手的挑战,但是在党的正确领导和发布的正确方针之下,我们顽强拼搏,克服了重重困难,取得了让每一位中国人都引以为傲的成就!2020年初,新冠肺炎疫情爆发,2020年注定是充满挑战的一年,但是我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一定能打赢脱贫攻坚战,建成全面小康社会,一定会让人民的生活更加幸福,一定会克服各种艰难险阻,在中华民族伟大复兴的道路上前进一大步!”

通过对全国两会精神的学习,加深了各支部党员对两会的认识,提高了各支部党员参与社会生活,关注国计民生的意识,全体师生党员表示,今后将不断加强思想政治意识,提高党性修养,关切祖国发展;立足本岗,增强专业知识、增强学习能力,加强自身建设,发挥党员先进模范作用。