我院召开新学期少数民族学生座谈会

时间:2019-03-06 点击数:

3月6日中午我院在行知楼426召开少数民族学生座谈会。我校新疆内派教师汪子程、热娜古▪阿帕尔、阿依古丽▪赛麦提老师、学院辅导员黎强老师与学院30名少数民族学生进行了亲切的交流。

座谈会上,热娜古▪阿帕尔老师首先从思想上强调了加强政治学习,提升政治意识的重要性,鼓励同学们努力增强自我能力,顺利度过大学生活。随后,与会同学就寒假期间取得的收获和遇到的问题开展交流。同学们重点分享了在一个月的返乡生活中积极主动地参与到社区帮扶、发声亮剑宣讲等学习活动中的感悟和体会,纷纷表示在活动中收获了帮助他人的喜悦更提升了自己的思想境界,深感收获颇丰。最后黎强老师就在座同学们的学习成绩进行了分析,并提出了小组帮扶学习建议,提醒同学们及时与老师交流沟通学习方面存在的问题,争取优异成绩。同时还强调了校园贷、交通等安全问题,希望在座所有学生在新的学期制定好学习计划,加强思想政治学习,充实度过新的学期。

本次座谈会旨在深入了解寒假期间少数民族学生的思想动态及学习生活情况,对他们所遇到的困难提供帮助,敦促他们规划新学期的生活和学习,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。