观看《周恩来回延安》教育影片

时间:2019-06-20 点击数:

2019年6月19日,我院党委组织全体师生党员,开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动,观看《周恩来回延安》教育影片。

影片《周恩来回延安》生动讲述了1973年6月,周恩来总理回到革命圣地延安的一段真实感人的历史故事,热情颂扬了以周恩来为代表的中国共产党人始终心系人民、坚持为人民谋幸福的初心和使命。

习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上指出,“周恩来同志半个多世纪奋斗的人生历程是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的一个生动缩影”。在庆祝新中国成立70周年之际,该片具有强烈的现实意义和深远意义,值得每一位党员观看学习。

影片结束后,师生党员纷纷表示,要努力学习影片中以周恩来同志为代表的中国共产党人始终永葆革命初心、坚持以人民为中心的崇高使命和伟大精神,牢固树立为人民服务的思想,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

相信通过该片,全体学生党员将从中受到思想教育,汲取精神力量,进一步继承发扬党的优良传统,更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。