环境与市政工程学院走进田丽社区开展主题宣讲活动

时间:2019-06-11 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中华优秀传统文化传承发展工程的要求,近日,环境学院组织学生深入西青区田丽社区,开展“传承家国情怀,争做有为青年”主题宣讲活动。

本次活动的宣讲人为学生党员梁怡、杨勇。他们围绕中华优秀传统文化和红色经典,树立良好家风,号召大家积极传承中华民族传统美德和中华民族人文精神。

宣讲结束后,张旭同学将“传承家国情怀,争做有为青年”主题作品向与会社区居民进行展示,与会人员积极交流,分享对优良家风的理解。社区居民杨奶奶语重心长谈道:“好家风是继承和发扬民族文化,形成青年一代优良品质的关键。同学们的这次活动很有意义,你们青年人要从孝亲敬老做起,传承和践行家风,我们作为家中长辈,也要自觉培育良好的家风,我们共同为践行社会主义核心价值观传递向上向善正能量。”