【时代新人铸魂工程】环境与市政工程学院团学骨干培训班(二)

时间:2023-11-14 点击数:

环境与市政工程学院党委始终坚持“为党育人、为国育才”的初心,努力创建“时代新人铸魂工程”,为提高学生骨干综合素质和业务能力,由学院党委主办,学院团委承办环境与市政工程学院团学骨干培训班正式开课啦!

第二讲由环境与市政工程学院团委策划部和组织部部长主讲,参训学员为23级新生全体团干部等60余人。

团委策划部以《脚踏华夏愿景 肩承明月清风》为题,对团日活动方案及流程进行部署,包括团日展板答辩、团日展演、团日总结答辩等具体内容,旨在提高班级凝聚力,展现班级特色。

团委组织部向新生团干部讲解团支部的工作内容,以学促干提高工作效率、工作能力和服务水平。具体包括团籍管理、团支部建设、“三会一课”等团务工作,要求团干部将理论运用到工作实践中,严格按照相关规定和要求贯彻落实,更好地服务广大青年团员

通过本次培训,团干部明确了自己的工作职责,掌握了工作方法,理清了工作思路。今后,我院将继续加强团学干部培训,力争将学生干部培养成想干事、敢干事、干成事的时代新人。