【时代新人铸魂工程】环境与市政工程学院团学骨干培训班(一)

时间:2023-11-03 点击数:

环境与市政工程学院党委始终坚持“为党育人、为国育才”的初心,努力创建“时代新人铸魂工程”,为提高学生骨干综合素质和业务能力,由学院党委主办,学院团委承办环境与市政工程学院团学骨干培训班正式开课啦!

第一讲由天津市优秀学生干部获得者陈中元、冯磊两位同学主讲。参训学员为院团委、学生会部长及以上干部、中研会部长及以上干部、23新生全体班委。会议由环境与市政工程学院团委副书记邢雅菲同学主持。

陈中元以“如何做好学生干部”为题,从学生干部自我定位、学生工作认知基础、学生干部的核心能力这三个方面展开讲述,旨在提高学生干部们的思想道德素质,知识素质和心理素质,将为同学服务落实到具体行动中。

冯磊围绕“学生干部经验分享”,从如何找好学业和学生工作的平衡点,该用怎样的态度去做好学生工作,当有畏难情绪的时候如何缓解这三个方面具体阐述了学生干部应该如何做好学生工作,强调了不忘初心,坚定信念的重要意义。

最后由院团委指导教师刘聪进行总结,对团学骨干提出建议和要求。第一、要坚定政治主场,大事大非上绝不含糊;第二、要求学生干部想干事,敢干事,更要干成事;第三、作为骨干力量必须怀着一腔热忱,不忘初心;第四、做工作不仅要严谨,更要灵活变通,最重要的是有规矩;最后,通过分享自己的工作经验,向学生干部们重点阐述了如何更好的履行自己的职责,打造一支能力强、业务精的学生干部队伍。