党建引领,科研赋能,校企同行,融以致远一一天津城建大学环境与市政工程学院市政工程系教工党支部与津滨威立雅公司运行技术党支部开展党建联建共建活动

时间:2023-11-17 点击数:

为推动校企党建联建共建落实落地,不断推进“产学研”深层次合作,1115日下午天津城建大学环境与市政工程学院市政工程系教工党支部与津滨威立雅公司运行技术党支部开展“党建引领,科研赋能,校企同行,融以致远”党建联建共建活动,双方紧密围绕共建合作协议及深化合作的共同愿景:依托党建引领、科技创新、技术研发、人才培养、能力提升”,共同推进党建工作守正创新,谱写校企合作续篇,学院王少坡教授及学院给排水专业教师团队访问津滨威立雅公司出席交流活动。

交流活动中,津滨威立雅公司运行技术党支部书记刘伟向学院教师介绍了津滨水厂及新开河水厂的简要概况及生产工艺流程,之后双方共同针对津滨水厂二期脉冲澄清池优化运行研究及津滨水厂一期、二期分压供水方案研究等两个课题进行了深入探讨,课题负责人向教师团队全面阐述科研项目立项目的与必要性、梳理课题研究当前的主要进展。之后,双方共同分析讨论科研课题的主要创新点及面临的技术难点,并就如何合理的优化调整工艺运行、选择最优的药剂投加配比方案等进行技术交流。最后,双方共同提出下一步研究计划,为后期研究指明方向,明晰了思路。

此次联建活动是以党建促发展的一次积极实践。教工党支部将“走出去”与“引进来”相结合,希望通过高效雄厚的科研力量和充沛的技术人才资源助力企业在提高水厂生产工艺的运行稳定性、发挥新工艺在保障水质安全方面优势和最大限度降低运行成本等实际问题中实现新的突破,不断提高技术研发能力,激活科技创新潜能,为企业发展注入内生动力。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。下一步,双方党支部将充分发挥党建的桥梁纽带作用,积极探索合作新模式,立足水厂运行管理实际,共同深入挖掘利用科研课题资源,实现典型经验共学、关键技术共克,努力创建校企合作优秀典范,彰显携手共建互促发展的坚定决心。