环院学“习”|我院开展“红色观影忆初心 砥砺奋进正当时”——时代新人铸魂工程系列活动(三)

时间:2023-05-31 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党史题材电影作品的教育作用,引导入党积极分子铭记光辉历史,传承红色基因,激发爱国情怀,汲取奋进力量,5月29日下午18时,我院中研会组织开展“红色观影忆初心 砥砺奋进正当时”观影活动,新一批入党积极分子观看了红色电影《1921》。

电影《1921》是献礼建党100周年历史剧情电影。该片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此,中国历史进入了新篇章。

影片结束后,入党积极分子们进行了热烈的讨论,积极分子代表交流了自己的心得体会。

22水3王旭东

今天,我有幸参加了我院党委组织的党课活动——观看电影《1921》。该影片讲述了第一批共产党人为中华民族的伟大复兴苦探前途,勇于冒着腥风血雨创立中国共产党的故事,让我为之动容。

我以我们的祖国有这样的英雄而感到骄傲,我以生在这样英雄的国度而自豪。没有共产党,就没有新中国;没有先辈们的浴血奋战,就没有今天的美好生活。我们何其有幸,生于华夏;我们何其有幸,可以见证祖国百年复兴历程。

作为新世纪的青年,我们要肩负起党和人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿,我们所肩负的历史重任,是何等光荣何等艰巨啊!祖国的建设,离不开党的领导,也离不开我们青年一代的创造和奋斗!我郑重地向党宣誓:强国有我,请党放心!

22水4武嘉伟

铭记历史,砥砺前行。回望党的百年征程,成立于国家危难之际,救人民百姓于水火之中,中国共产党人一直在为人民奋斗。今天,革命先辈心怀家国的精神风范和艰苦奋斗的意志品质仍是我们学习的楷模和榜样,我将认真回顾我党走过的路,不忘来时的路,继续走好前行的路。

观影结束后,新一批入党积极分子纷纷表示本次党课活动收获颇丰,要继承和弘扬革命先辈们忠于理想、不屈不挠、敢于斗争的大无畏精神,把革命先辈们的爱国主义情怀转化为学习、工作的自觉动力,在生活上奋发有为、苦干实干,为祖国事业发展贡献自己的力量。