党建引领聚合力 结对共建促提升丨我院市政工程系教工党支部与天津津滨威立雅水业有限公司运行技术党支部开展结对共建活动

时间:2023-06-09 点击数:

6月9日,天津津滨威立雅水业有限公司运行技术党支部书记刘伟、支部党员骨干王心昕一行来校调研交流。学院党委副书记沈杰然、市政工程系教工党支部书记霍江波、学院组织员刘磊出席交流活动。

座谈会上,学院党委副书记沈杰然与刘伟书记一行亲切交谈,代表学院向刘书记一行来校交流表示热烈欢迎,向津滨威立雅水业有限公司一直以来对学院的支持和帮助表示感谢,详细介绍了学院整体规划、近年发展情况和实践教学取得的成果。市政工程系教工党支部书记霍江波介绍了市政工程系近年发展情况,学院组织员刘磊介绍了学院党委基本概况,以及学院党委发展沿革和党建工作上取得的一些成效。双方分别就人才培养、就业联动、产学研融合、职业培训等方面合作进行了深入交流讨论。

刘伟表示,作为校友为母校、为学院的高速发展感到自豪和骄傲,期待双方在未来进一步加强交流,建立更加稳固、全面、长远的合作关系,扎实推进校企合作、产教融合各项工作,推动双方友好合作关系不断向前发展。

沈杰然表示,今天两个支部结对共建开启了双方党建引领事业发展的新篇章。加强校企合作,是学院贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,也是推进产教融合、拓宽学院青年教师发展平台的具体实践,更是落实天津市“十项行动”,拓展毕业生就业创业渠道,实现供需对接,服务天津高质量发展的重要途径。

下一步双方将在科技研发与创新、科技成果转化、实习实践基地建设、企业人才培训等方面加强对接交流,深入务实合作,携手打造出更有情怀、更有温度、更高质量的合作交流平台,推动企业和学校事业同向共行、共同发展。同时,今年恰逢学校45 周年校庆,学院将进一步加强与校友的沟通联络,搭建交流合作平台,持续做好校友服务工作,推动构建母校关爱校友、校友回馈母校的双赢局面,为实现天津高质量发展贡献天城大的力量。