环院青春|“以足球之名,展青春之歌”——热烈庆祝我院男足获得校足球比赛冠军

时间:2022-10-27 点击数:

10月26日,随着裁判的三声哨响,天津城建大学第七届体育节八人制足球比赛正式结束,环境学院二队3:0击败建筑学院一队,夺得冠军!

环院学子夺冠路上披荆斩棘,3号李俊打进本届比赛的第一球,9号王志文梅开二度助球队3:2拿下地测学院,晋级下一轮。

第二场,面对对方禁区严密的防守,17号陈铉杰率先打破僵局,9号王志文连场梅开二度,8号钟祥造点,将点球让给屡献神扑的加撒热提,后者稳稳罚中,75号冯闻骏和2号霍凯锋屡次造险,28号李杰串联起中前场,比赛临近结束,10号队长张龙坚一脚远射绝杀比赛,环境学院5:0击败国际工程学院顺利进入八强。

四分之一决赛,凭借王志文,张龙坚和7号刘磊的进球,环境学院3:0能源学院二队闯进四强。

半决赛中,土木学院开场就给予我们与前面几个队不同的压力,上半场21号后卫梁轶杰,一次次破坏对方的进攻,下半场开场不久,张龙坚和刘磊在右边路打出了精妙的配合,随着刘磊的一脚小角度爆射,场上的僵局被打破,最终比分定格在1:0,成功挺进决赛。

决赛中,每一位队员沉着冷静,屡献精彩配合,闪转腾挪,上半场王志文左路突破,精准传球找到77号艾力夏提,后者先是一次假射真扣,晃开防守球员,之后稳稳将球打进,点燃了观众席,下半场对方加强了进攻,我们的后防线依旧有条不紊,队长张龙坚更是进攻防守一手抓,不久在一次防守反击中,刘磊连线王志文,王志文不负众望,小角度打入球门远角,几分钟后,王志文再次抓住对方后防失误,用进球杀死了比赛。

除了团队荣誉以外,我们也包揽了个人奖项,门将加撒热提荣获本届比赛的最佳守门员,王志文荣获最佳射手,陈铉杰获得了球队最佳球员。

除了这来之不易的冠军以外,环境一队的表现更是值得一提,这是一直以大一新生为主体的队伍,虽然略显稚嫩,但凭借着强大的团队凝聚力走到了八强。

第一场比赛面对材料学院一队,5号王润芝的一脚直接任意球直挂死角,燃爆了全场,不久,80号杨司浩的一脚突然的射门促使对方后卫忙中出错,造成了对方的一粒乌龙球,帮助球队2:1击败对手。

第二场的对手是强大的控制一队,上半场59号甘霖和19号吕尔豪稳健的抵御了对方球员的一次又一次的进攻,可惜下半场后防线因为配合不够默契,连丢两球,输掉了比赛。

第三场和建筑一队竞争八强,18号赵澄涛在进攻端左晃右扣,15号汪世杰坐镇中场承担起攻防转换的重任,22号叶凌,24号陈博中前场给予了对方极大的威胁,对方只能开大脚去找前锋,但后方凭借42号李玮烨和12号郑晨阳的防守配合扛下了一波又一波的防守反击。

常规时间结束,比分仍是0:0,进入点球大战,门将吾木提连扑两个,新生王润芝不显稚嫩将点球罚入死角,第二罚吾木提,第三罚李玮烨也是稳稳将球送入球网,最后一罚郑晨阳无压力的杀死比赛,环境一队挺进八强。

第四场再战控制一队,全队吸取了之前的经验教训,加强了中场的绞杀,巩固了后防的防守,抵御住了一波又一波的进攻,王润芝和杨司浩在中场不知疲倦的奔跑,赵澄涛在前场屡造威胁,郑晨阳和甘霖冒着受伤的危险破坏掉对方一次又一次的进攻,汪世杰和李玮烨更是带伤打满了全场,和之前的0:2失利不一样,这一次拖入了点球大战,吾木提再献神扑,将对方第二罚稳稳挡出,第二罚陈博,第三罚李玮烨,第四罚吾木提连进三颗,第五罚郑晨阳因为诺大的压力和之前巨大的体能消耗,没有罚进这粒点球,赛后留下了悔恨的泪水,球队止步八强,队长李玮烨荣获球队最佳球员。

但是球队创造了历史,本届比赛21支队伍中,唯有环境学院拥有两支八强队伍。本次比赛,加强了队友间的凝聚力,丰富了我院的足球文化,加深了我院的足球氛围,表露出环境学子积极拼搏、奋勇向上的精神面貌。希望环境学院足球队以后能再接再厉,再创辉煌!