环院要闻|环境与市政工程学院开展学习党的二十大精神专题党课

时间:2022-11-10 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,促进青年学生进一步感悟思想伟力,11月10日晚,环境与市政工程学院开展学习贯彻党的二十大精神专题党课,院党委副书记沈杰然从党的二十大报告诞生、大会的主题和新时代十年的伟大变革等方面为200余名入党积极分子专题讲授党的二十大精神,党课由学院组织员刘磊主持。

课前沈杰然指出,学院党委高度重视积极分子的教育培训工作。希望学员们进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识积极分子培训班的重要意义;进一步端正入党动机,持之以恒加强党性锻炼;进一步端正学习态度,严守学习纪律,争做学有所获、学有所成、学有所用的模范,以实际行动争取早日入党。

课上沈杰然强调,党的第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。她勉励学员,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,服务科技强国、人才强国战略,城建青年生逢其时,施展才干的舞台广阔,实现梦想的前景光明。大家要厚植爱党爱国情怀,树立远大理想,把握时代重任,敢于担当尽责,踏实埋头苦干,勇于砥砺奋斗,做到有理想、有追求、有担当、肯吃苦、敢奉献,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

随后学院分党校指导教师刘磊嘱托积极分子学员们,要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,中研会会长、部长和学院代表纷纷上台分享学习党的二十大心得体会并进行热烈讨论,畅谈学习心得,为贯彻落实党的二十大精神打下良好基础。

本次积极分子培训班严格落实疫情防控工作有关要求,采取线上线下相结合的方式举办,党课主题鲜明、内涵丰富、鼓舞人心,赢得了全体学员的热烈掌声,大家纷纷表示深受教育、收获颇多。