环院青春|大学生“低碳主题”海报设计大赛开始啦!

时间:2022-10-27 点击数:

如果整个社会是大海,每个人就是一滴水,大海的污染,影响着每一滴水,也需要每一滴水努力帮助净化污染。美国总统肯尼迪说过:“不要问国家能为我们做些什么,先要问自己能为国家做些什么。”

低碳生活需要人人参与!同学们,让我们行动起来,积极创造低碳生活!其实做到节能,创造低碳生活很简单。作为一名学生,我们更应该踊跃加入环保行列,号召更多的人们行动起来。每一个人的一小步,将是社会向前迈进的一大步。为了那一片蓝天永远保持蔚蓝,为了使大自然的森林永远郁郁葱葱,为了碧波荡漾的河水永远明净,为了下一代拥有的地球永远美丽,行动吧!

作品要求围绕“碳达峰碳中和”“可持续发展”“减污降碳”“美丽天津建设”“生态文明”等生态环保主题创作海报作品,充分展现大学生对生态环境保护和绿色低碳的生活方式的思考和行动。作品内容健康向上,既能体现绿色发展、低碳生活等内涵,又能展现大学生的想象力和创造力。

申报流程:11月5日前,高校学生或学生团体将海报作品以及相关信息报送至邮箱tjhjwhj2022@163.com