环院学习 | 环境学院开展“缅怀先烈志,共铸中国魂”——时代新人铸魂工程系列活动(六)

时间:2024-04-03 点击数:

环境学院开展

“缅怀先烈志,共铸中国魂”

时代新人铸魂工程系列活动(六)

“ 环院学习 ”

为深入学习伟大建党精神、践行习近平总书记四个“善作善成”重要要求,2024年3月31日,我院中研会组织入党积极分子参观周恩来邓颖超纪念馆,重温老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,缅怀周恩来总理和邓颖超同志奋斗的一生。

海棠花开忆伟人。进入展馆,入党积极分子们有序参观。镌刻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上重要讲话的展示墙,1970年7月1日攀枝花钢铁厂献给周恩来的出铁纪念铁锭,周恩来出席外事活动时使用的公文包,1982年6月邓颖超《一个严格遵守党的保密纪律的党员》手稿……详实的历史档案、富有感染力的实物和图片以及多媒体互动演示,生动再现了周恩来、邓颖超两位伟人光辉灿烂的一生。入党积极分子们驻足凝视,用心倾听,深刻感悟老一辈革命家为国家、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神,从中汲取践行初心使命的前行动力。

参观结束后,入党积极分子们感受到了老一辈无产阶级革命家崇高的爱国主义精神,此次活动激励着大家要继承和发扬革命先辈的光荣传统和革命精神,汲取奋进力量,强化政治担当,担负历史使命,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,更加坚定地走在前进的道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!