环院学习 | 我院开展“学习两会精神 凝聚奋进力量”主题党课暨红色文化进校园主题活动

时间:2024-03-15 点击数:

2024年3月4日-5日,全国政协十四届二次会议及十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,习近平等党和国家领导人出席大会。为强化政治引领,凝聚奋进力量,我院中研会组织入党积极分子通过PPT、视频等形式,共同学习两会精神,并就政府工作报告展开热烈讨论,表达了青年一代对国家发展蓝图的向往和对社会进步的不懈追求。

张然同学表示,处在新时代的我们,更应该以两会精神为动力,积极响应国家号召,不断提升自身能力,以永久奋斗的精神状态、永不停止的前进姿态,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

李萍萍同学表示,为者常成,行者常至。作为新时代大学生,我们应领会两会精神,提升自身政治修养和政治品格,不断为国家的新发展做出自己应有的努力。

钟铭哲同学表示,作为新时代青年,我们更应胸怀远大理想、脚踏实地前行,不畏艰难、奋发有为,为党和国家的事业发展贡献青春力量。

余铭新同学表示,作为青年学生,我们要勇于冲破藩篱,不断磨砺自身,炼就一身过硬本领。在实现个人理想与国家复兴的道路上,我们要敢于担当,善于作为,不畏艰险,不惧挑战!

从春天出发,向未来起航,要将全国两会精神作为行动指南和精神动力,以昂扬的精神状态、求真务实的作风投入到学习、工作、生活中,以实际行动落实全国两会精神,推动两会精神走深走实。