环院就业丨“职场达人秀”系列专访(四)吴泳庆

时间:2023-05-04 点击数:

他们怀揣着对未来的憧憬

走进城建的校园

转眼间又踏进更加广阔的职场天地

在这里他们拼搏进取、努力奋斗

用泪和笑记录他们的成长足迹

用奋斗的青春书写一份满意的答卷

他们是青春正能量的担当、是青春榜样

让我们一起来看看

2023届的优秀学长学姐们吧!

姓名:吴泳庆

班级:19级给排水6班

曾任职务:班级心理委员;院外联部部长;校体育总会主席

入职单位:中建一局集团建设发展有限公司

1. 请问您对尚未进入职场的学弟学妹们有什么建议?

我认为目前还未就业的学弟学妹们,可以多花假期的时间去找一个和自己本专业对口的公司实习一下,不仅可以加强自己的专业素养,也可以多了解一下本专业以后的就业形势以及可以丰富自己的简历,还可以脱离大学这个舒适圈去社会中磨练一下,这也可以为后续你自己选择就业还是考研有一个初步的判断。

2. 您认为在毕业前实习工作有必要吗?实习工作对之后正式工作有何帮助?

我认为很有必要,大家都是大学生大部分时间都是在学校中学习,有一部分同学在学校的时候有参加一些类似大创类的比赛并获奖,但是很大一部分的同学比如我是没有获得什么奖项,那么去实习就是一个非常好的办法来增大你简历的丰富性,有助于后期找工作。

3. 您对正在准备找工作的同学或者烦心于日后工作的师弟、师妹想说些什么?

放平心态,不要担心找不到工作,校招对于大学生来说是非常好应聘入职的,多投简历,不要害怕简历石沉大海,多投就多点机会,多关注院就业群,相信各位都可以找到自己心仪的工作!

不忘初心,勇敢无畏是榜样

立足本职,默默坚守是榜样

时代奔涌向前

榜样之光,照耀古今

向优秀的学长学姐们看齐!