我院举办“‘环’撑立业·‘职’面未来”优秀校友经验分享会

时间:2022-05-20 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,引导学生树立正确的就业观,积极推进2022届毕业生就业工作,环境与市政工程学院于5月13日晚7时召开“你好,毕业生!启航未来计划”系列就业指导活动暨“‘环’撑立业·‘职’面未来”线上优秀校友经验分享会。此次分享会共邀请三位优秀校友分享就业经验。

2014级给排水科学与工程专业毕业生赵开永,现任中建七局一公司华北分公司计划管理部经理。他结合自身经历,从如何选择合适的企业类型,薪资待遇发展前景,如何做好前期就业准备,企业工作内容等方面向同学们介绍了自己的工作经历。紧接着,赵开永向参加交流会的同学们分别介绍了国企招聘等经验,先就业再择业并尽快融入公司,尽快完成职业角色转变。最后建议同学们求真学问,踏踏实实干实事。

2011级给排水科学与工程专业毕业生娄传迪,现任航天建筑设计研究院市政所水室负责人。他从就业形势方面对同学们提出了建议,他指出越是严峻的就业形势,越不能给自己找借口,更加不能躺平。建议同学们多了解行业、多实习丰富经验。他分享了自己求职经历,就岗位选择、简历制作、简历投递渠道和时间等问题给同学们提供了宝贵经验。最后建议同学们认真打磨自己的简历,沉下心来多学习,多思考。

2010级环境科学与工程专业毕业生李国睿,现任合肥滨湖投资控股集团有限公司项目负责人。他分享了自己大学期间的学习、生活和工作经历,为同学们提供了几点建议:一是要善于规划,寻找感兴趣的职业方向,有针对性地提高自己的核心技能,做到有的放矢。二是要培养特长,放大自己的闪光点,善于展现自我。提醒学弟学妹要尽早着手准备毕业论文。建议同学们面对严峻复杂的就业形势要多方尝试,要学会稳中求变。强调要找准自己的定位,熟悉笔试和面试环节中用人单位的考察内容。

环境与市政工程学院将继续做好就业各项工作,确保线上招聘不断线、就业服务不间断,就业指导不缺席,促进2022届毕业生实现更加充分更高质量就业,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。