环境与市政工程学院第七届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛评审会圆满结束

时间:2024-04-17 点击数:

为全面培养大学生创新意识、协作精神以及综合应用所学知识解决实际问题的能力,提高大学生在科学研究、产品研发、方案设计等方面的水平,促进大学生创新创业,416日,我院于行知楼426举办第七届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛评审会,评审会特邀吴丽萍、魏少红、马华继三位老师担任评委,学院党委副书记沈杰然出席会议。

本次比赛分为创意竞赛和定向竞赛两个类别,共有4个项目参加答辩。比赛过程中各组选手从项目背景、研究内容和预期成果等几个方面进行了详细汇报,评委老师针对各组作品进行提问与点评并给出详细修改意见,最终确定拟推荐决赛项目。各组选手表示,他们从评委老师的点评中受益匪浅,将会结合评委老师给出的重要修改意见继续完善作品。

4个参赛队伍积极参与、准备充分,展现了当代大学生对科技创新的主动性、积极性和创造性。学院也将持续推进各类竞赛的开展,为学生科研提供良好平台,着力营造学生勇于创新的良好氛围。