环境与市政工程学院工会开展 “教职工教育实践”金海湖一日游活动

时间:2023-11-07 点击数:

秋雨绵绵,丹桂飘香, 202311月5日,环境与市政工程学院工会组织开展“教职工教育实践”金海湖一日游活动,前往北京市平谷区的金海湖风景区。此次活动共有33名教职工参加。

此次活动得到了学院领导的大力支持,从景点选择到活动流程的筹划安排,再到出发前的安全部署,处处显示出院领导对教职工活动的重视,临行前提示教职工一定要注意安全,做文明游客。

经过3个多小时的车程,老师们来到了金海湖风景区。金海湖风景区,又称海子水库,位于北京市平谷区城东18千米处金海湖镇上宅村南,距北京85千米位于北京、天津、唐山交界处的三角地带,素有“小北戴河之称。

秋天的金海湖是最美的季节,也是欣赏漫山红叶的最佳观赏季。在这里,漫山红叶、层林尽染,彩叶林树种有黄栌、红栌、元宝枫、火炬、红叶臭椿、黄金槐等等。两万亩的红叶形成独特的生态景观,颜色成呈梯次变化,以红、黄、绿为主。俯看群山红遍,绿拖着红,红衬着黄,相互映衬,彼此偎依,构成一幅幅美妙的秋日画卷。正所谓,“烂漫不过秋日花,慢煮光阴一壶茶”,我院教职工在金海湖与秋天奔赴了一场浪漫的邂逅。

通过此次秋游活动,促进了学院的团结与和谐,增强了学院团队的凝聚力,提高了老师们增强身体素质的意识,促进了身心健康和学院发展,为学院今后的发展做出不可或缺的贡献!