环境与市政工程学院举办纪念“五四”运动105周年系列活动

时间:2024-05-01 点击数:

纪念“五四”运动105周年

系列活动

第一篇

庄严举行入团仪式

青春誓言响彻云霄

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行党、团、队一体化培养体系要求,强化共青团仪式教育,推进全面从严治团,规范团员发展程序,4月26日环境与市政工程学院团委在革命丰碑展览馆组织开展“青春奋进新时代 挺膺担当向未来”2024年入团仪式。团委书记马月轩,基层团委全体团干部,以及47名新团员参加本次活动,活动由学生工作办公室老师刘聪主持。

马月轩强调广大团员青年要恪守入团初心,牢记入团誓词,树立与时代发展主题、与国家发展前景同心同向的理想信念,用远大志向领航人生航行;要在伟大“五四”精神的感召下,站在时代最前列,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为谱写中国式现代化的国家新篇章贡献出青春、智慧和力量。

第二篇

隆重举行表彰大会

青年才俊闪耀舞台

4月29日,在鸣飞堂一楼隆重举行环境与市政工程学院纪念“五四”运动105周年暨学生表彰大会,学院党委副书记沈杰然、团委书记马月轩、学生工作办公室教师以及二百余名团员代表参加。

党委副书记沈杰然代表学院党委向受表彰的先进集体、优秀个人致以热烈的祝贺。同时,对我院共青团组织各方面表现作出肯定,并向广大团员青年提出三点要求:一是要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地。各级团组织、团员青年要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神。二是要锤炼政治品格,扣好人生的第一粒纽扣。要勤于学习,努力成为“学有所长、业有所专、技有所精”的一代新人。三是要厚植爱国情怀,奉献青春力量。不忘学习初心,强化使命担当,认真履行职责,为国家环保事业的建设发展贡献青春力量。

由团委书记马月轩宣读《环境与市政工程学院2023年度表彰决定》。由学院党委副书记沈杰然、团委书记马月轩、学生工作办公室老师为获奖同学代表颁奖。

沈杰然老师为国奖获得者代表张旭,国家励志奖学金获得者褚静铮,互联网+天津市银奖获得者余铭新颁奖。

马月轩老师为五四评优优秀团干部代表,优秀团员代表,红旗团支部颁奖。

获奖学生代表国家奖学金获得者张旭和互联网+天津市银奖获得者余铭新上台发言,分享了自己的成长经历和感悟,表达了对学校和老师的感激之情,并表示将继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

最后,“五四”表彰大会在激昂的团歌声中圆满结束。