环院要闻|我院召开2023年党团班协同育人调度会 暨主题教育调研会

时间:2023-05-17 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深化主题教育成果,聚焦“为党育人,为国育才”的初心使命。5月16日,环境与市政工程学院召开“环境与市政工程学院2023年党团班协同育人调度会暨主题教育调研会”。环境学院党委副书记沈杰然,全体辅导员、学生党员、团学干部参会。

会议伊始,沈杰然老师向大家宣读《环境学院学生安全告知书》,从人身安全、财产安全、宿舍安全三方面向大家逐一说明。随后,结合安全工作向广大学生骨干进行调研,会上学生骨干们积极发言,参会人员集思广益,为做好学院学生安全稳定工作积极献策。

之后,安工部杨福来老师进行“说案明理”警示教育,他结合生动的案例给同学们从打架斗殴、网络安全、盗窃等方面进行深度剖析,进一步提升学生安全意识。

最后,辅导员刘聪老师结合毕业生晚会、毕业生离校教育等学院工作进行部署,并对学生干部提出工作要求,倡导全体学生党员和学生骨干积极参与各项工作,充分调动班级同学,将个人成长与学校、学院事业发展紧密结合起来。