“弘扬雷锋精神,净化建园环境”志愿者活动

时间:2023-03-05 点击数:

为弘扬雷锋精神,进一步培养学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚,35日下午环境与市政工程学院青年志愿者协会主办了“弘扬雷锋精神,净化建园环境”活动,此次活动针对校园杂乱处及部分教室进行清理。

志愿服务活动是社会文明进步的体现,是对中华传统美德的传承和发扬,这样暖心的志愿服务,成了校园里一道亮丽的风景线。志愿服务学雷锋,清扫校园暖人心,这样不仅保障了环院同学们的学习环境,还弘扬了志愿精神。活动中,环院学子用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮。寒风中,一张张明艳的笑脸诉说着雷锋精神的薪火相传,不畏困苦,服务群众,从点滴做起,共继雷锋情。这是属于雷锋同志的三月,也是你我共进,共创美好建园的三月

此次活动是雷锋精神的一个典型标识,其彰显了雷锋精神的内涵,更为我院后期持续的志愿活动计划奠定了良好的基础。也增强了同学们社会责任感和使命感,同时培育和践行了社会主义核心价值观,弘扬了雷锋服务人民的奉献精神,让同学们在实践中感悟真知,切实践行了大思政教育的实践环节。