环院要闻丨环境与市政工程学院举办“环环相扣”党团班协同育人思政讲座暨团学骨干培训会

时间:2022-10-17 点击数:

为全面贯彻党的教育方针,将习近平总书记和党中央的要求作为扎根大地办教育的根本遵循,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,环境与市政工程学院党委丰富学生第二课堂,推进课程思政与第二课堂的融合,特于2022年10月17日在西配102召开课程思政讲座暨团学骨干培训会,邀请学院教师马瑞巧副教授担任主讲嘉宾,学生工作办公室、团委、团学骨干、2022级新生班干部和宿舍长200余人参会。

会上,马瑞巧为学生骨干们作了题为“以美境为范,提升环境学院学生专业荣誉感和社会责任感”的讲座,通过人与环境和谐共生的美妙关系,体现出环境学院所用专业的重要性,阐述绿水青山就是金山银山的深切内涵,进而帮助同学们认识专业的重要性。

各位辅导员老师从思想引领、日常教育、管理服务、安全稳定等多个方面详细讲解学生第二课堂内容,让学生骨干更好地了解学生工作,鼓励班委积极做好班级工作,努力起到带头作用,与各位老师保持紧密联系。

本次大会的召开不仅使每一位学生干部明确了努力方向,更是激励学生干部们对做好未来工作的一支强心剂,在环环相扣党团班协同育人工作室培养下,环境学院学生干部将努力成为靠得住、顶得上、信得过的接班人!