环境与市政工程学院BIM团队

环境与市政工程学院BIM团队依托天津城建大学环境与市政工程学院、建筑学院、经济与管理学院的学科优势建立,知名学者、教授、博士(后)教师组成。团队成员主持和参加国家级、省部级科研课题多项,具有国家注册公用设备工程师、注册化工工程师、一级造价工程师、注册咨询工程师执业资格证书。

BIM团队从事技术领域为:BIM+VR虚拟现实技术BIM正向/反向建造与BIM运维。可完成设计图纸三维化、设计阶段空间布局分析、专业管线碰撞检查、可视化指导施工及设备安装、建筑及设备全面管理、现场设备/管线实景展示等,在节约成本、缩短工期、提高工程项目建设效率发挥重要作用。积极挖掘BIM技术在运维管理流程集成化、信息一体化、工作协同化的优势,可完成运营可视化场景支撑、运营动态数据呈现、工艺/设备/工单等联动、全过程管理等。

BIM团队熟悉工程领域数字化、智能化技术,积累了较丰富的工程研发经验,与行业先进企业积极沟通合作、共促发展主编注册环保工程师、注册环境影响评价工程师执业资格考试教材2部,编写中国雄安集团建设项目BIM技术标准-水利分册智慧供水厂工程建设技术标准内蒙和林格尔新区绿色建筑评价标准等多项技术标准授权软件著作权若干项,完成了多项工程信息化项目。近年来指导学生获奖:第九届全国BIM毕业设计创新大赛一等奖第八届全国BIM毕业设计创新大赛二等奖第五届深水杯全国大学生给排水科技创新大赛二等奖第三届全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛二等奖第二届全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛三等奖