天津市排水管理事务中心、天津市通盛市政园林工程项目管理有限公司、天津市艺智汇科技发展有限公司来我院交流访问

时间:2024-04-23 点击数:

为持续推进校政企合作,赋能行业新发展,搭建“政产学研用”新框架, 2024422日,环境与市政工程学院与天津市排水管理事务中心、天津市通盛市政园林工程项目管理有限公司、天津市艺智汇科技发展有限公司围绕市政管网方面科学研究、人才培养、项目申报与成果转化等方面开展深入探讨与交流。天津市排水管理事务中心宋亚刚、邓春颖、刘鑫,天津通盛市政园林工程项目管理有限公司副总经理韩志祥、技术负责人张晨月,天津市艺智汇科技发展有限公司总经理顾雅楠、技术负责人曹文帅,环境学院院长刘志华、研究生院副院长李军伟、市政工程系主任刘阳参加此次研讨会。

刘志华对三家单位来我院访问交流表示热烈欢迎,并简要介绍了天津城建大学和环境学院的发展历程和基本情况。宋亚刚对环境学院的热情接待表示由衷感谢,并梳理分析了天津市排水管网现状与问题和拟开展研究方向与重点。顾雅楠、韩志祥分别介绍了各自企业主营项目和业务以及与我校前期合作交流情况。四家单位希望将发挥各自优势,深化多元主体交叉融合、跨界整合、创新聚合,切实解决实际工程中问题,助推行业高质量发展。此次交流访问也是学院以实际行动落实“访企拓岗”的重要举措,积极开拓多元化的就业方向与渠道。