环院要闻 | 天津城建大学环境与市政工程学院与天津市天水智信基础设施建设运营有限公司举行“产学研合作基地”签约仪式

时间:2024-04-21 点击数:

产学研合作基地

签约仪式

为深化校企合作,促进产教融合,2024年4月17日下午,天津城建大学环境与市政工程学院(以下简称:学院)院长刘志华带队访问了天津市天水智信基础设施建设运营有限公司(以下简称:天水智信公司),参加由天水智信公司举办的“产学研合作基地”签约仪式。天水智信公司总经理张德江携部分公司领导、员工出席并给予热情接待。学院市政工程系系主任刘阳、于静洁教授、孟凡盛老师,天水智信公司总工程师王浩、运营管理部部长王先锋、人力资源部巩星宇等共同参加了本次签约仪式。

会上,双方领导共同为产学研合作基地揭牌,并进行了合作框架协议签约。双方承诺今后在合作协议指导下,深化合作交流,发挥各自优势,共同探讨和推进市政工程及水生态环境领域新业务,为双方更好的发展打造良好基础,为产学研协同育人创造美好合作样板。会后,学院领导参观了天水智信公司总部及运行现场,再次对公司的产业发展各个环节进行详实了解,并给出了高度肯定。

天津市天水智信基础设施建设运营有限公司成立于2020年5月,隶属于天津市水利工程集团有限公司,是立足于水利集团“投、建、运”全价值产业链发展战略成立的专业化运维业务子公司,主要业务内容涉及农村生活污水收集及处理设施运维水利设施运维、市政设施运维、水环境综合整治、维修维护类项目、应急服务、物资代储等,运营业务辐射天津市西青、北辰、宝坻、津南及南水北调中线天津段、雄安新区等地,是天津市具有雄厚发展实力和行业知名度的水务重点企业。

此次签约仪式的成功举办,标志着学院和天水智信公司双方的战略合作迈出了重要的一步,是学院以实际行动落实“访企拓岗”的重要举措。未来,学院将继续以“城大共识”为先导,促进产学研多元主体交叉融合、跨界整合、创新聚合,积极加强与重点企业的合作,为市政行业培养更多优秀人才,为水务企业的发展贡献城建智慧。