环境学院与中铁四局集团第三建设有限公司签署 合作框架协议

时间:2019-05-17 点击数:

2019年5月14日,环境学院院长张宇峰教授一行3人赴中铁四局集团第三建设有限公司(以下简称中铁四局三公司)签署校企合作框架协议。

中铁四局三公司具有市政公用工程施工总承包一级企业资质,年营销能力超100亿元,年施工能力超50亿元。业务范围涉及高速铁路、普通铁路、高速公路、市政道排、城市轨道交通、环保水务、地下综合管廊、海绵城市、房建、机电设备安装等多领域。其中环保水务是公司的专业特色产品,项目涉及环保行业全产业链,包括污水处理、再生水处理、海水淡化、给水处理、污泥干化、垃圾焚烧发电、流域综合治理等多种类型,在行业内有很高的知名度和品牌影响力。据公司介绍,我院有二十余名毕业生在该公司任职,多名毕业生已成公司的中坚力量。

此次合作框架协议的签署,进一步加强了校企合作,拓宽了学生实习和就业渠道。此外,双方就专业培养方案的修订、毕业生能力要求、青年教师工程能力培养及科技需求与合作等交换了意见。

环境学院副院长苑宏英、学生工作办公室主任王璐和中铁四局三公司的总经理付香才、总工程师秦林、副总经理孙浩等12人参加了合作框架协议的签订过程。